注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹之韵憩园

生命的绿意

 
 
 

日志

 
 
关于我

一位心态尚年轻的老顽童。 喜欢不加糖的咖啡, 那才是原本的味道。 喜欢不虚伪的友谊, 那才是真正的朋友。 喜欢不伪装的人生, 那才是真正的自我。

网易考拉推荐

住院小记之一 ——如市场的医院令人难忘  

2016-02-02 19:50:10|  分类: 随笔——心情驻留 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

住院小记之一 ——如市场的医院令人难忘

    2015年的1222日上午930左右,当120救护车把我送进仙游医院,住院安排在外三科骨科,从这天起让我经历了一个漫长而难熬的住院日子,幸好我的心态尚可,既已如此只能静下心来安心治伤要紧。

    所以,在我静心时也特别关注身边所发生的一切与听到的一切,当我第一次听到病房外的长廊上有人敲着有节奏的板子进来时,还以为是乞讨者进来要钱的,可后来每天都能听到,好象先后有两个人敲着板子进来,一个敲打的快点,一个敲打的慢点,出于好奇,问了当地的病友,才知一个敲的快的是来替病人刮痧开背的,敲快点的是瞎子算命的。

     这医院好似无人管理,大家可以随时出入病房区,没有时间限制,在病房区吸烟、乱丢垃圾是常见现象。每当到了晚上,遇上病人多的日子,长廊上都睡满了病人,病人的七大姑八大姨都会拥到医院来聊天,当地人的方言本来听起来就如吵架,加上那些乡村的病人家属根本没把这当医院,倒是如市场聚会之地,喧闹声叫喊声之大能聊到晚上11点才会散去。

     以上问题曾有与医生、护士探讨过,据称,这里住院的大多数是乡民,普遍素质低下,根本不服管理,曾经在管理上发生过多次冲突事件,原来每个病房的电视机也被偷走多台,后来电视机也干脆全部取消了仅剩一个空架子挂着,所以越是不敢管就越成现在这现状了。 

     本人好静,加之开始的几天里伤势疼痛,对此医院的环境十分惊讶+,但也没有办法只能忍受,随着伤痛的好转也就习惯了。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017