注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹之韵憩园

生命的绿意

 
 
 

日志

 
 
关于我

一位心态尚年轻的老顽童。 喜欢不加糖的咖啡, 那才是原本的味道。 喜欢不虚伪的友谊, 那才是真正的朋友。 喜欢不伪装的人生, 那才是真正的自我。

网易考拉推荐

【转载】哪种八字需要通过相亲来获得爱情?  

2015-11-13 23:56:38|  分类: 四柱八字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自山水清澈易经策划《哪种八字需要通过相亲来获得爱情?》
哪种八字需要通过相亲来获得爱情? - 山水清澈易经策划 - 山水清澈易经策划

    每个人获得成功的爱情的方式,应该说是不一样的;有的人或许通过自由恋爱,有的人或许需要朋友、同事、甚至“红娘”的撮合。有的人能积极主动去追求婚姻;而有的人,则天生带有对于婚姻的排斥性。为什么这样呢?我的看法还是八字在“作怪”。

    那么,哪种人的八字中婚姻一定会是自由恋爱的结果?

    1、男命中正财,女命中正官与日干相合的人:

    八字中正财当然代表妻子,女命中正官代表丈夫,都是代表自己的合法、有效、正当的配偶缘分。他们与日干相合,说明他们能够与日干发生联系,这种联系就是出于双方自主、自动意志的选择。

    无论是自己主动,还是对方主动。一般说来,看谁主动,主要看日干旺?还是对方旺?谁旺谁就主动;弱势一方定然顺从强势的一方。但是双方交往,大多出于你情我愿,是自主、自愿的结合。

    2、男命中日支与正财相合,女命中日支与正官相合的人:

    八字中日支代表配偶,体现出配偶的心性;同样也代表日主的内心想法,内在行为,对待家庭婚姻的态度。从配偶的角度讲,日支合入配偶星,说明配偶对待婚姻和情感有积极主动的一面,所以会是一个有能力自由恋爱的人;从日主自己来说,也是具有积极将配偶拉进自己家庭想法的人,当然是一种自觉、自愿的自由恋爱象征。

    3、男命八字中日支坐财星(无论正偏),女命中日支坐官星(无论正偏)的人:

    八字中日干代表自己,日支代表配偶的居所。男命中日支有财星,女命中日支有官星,就说明这个人就在你的身边,是你经常见面和认识的人,当然不用别人来引荐。

    4、八字中日支本气与日干暗合的人:

    日干与日支存在暗合关系,一般来说,就是有人暗恋自己、暗自欣赏自己,懂得自己。这个暗恋的对象在日支,也说明他们是自己周围的人,自己可能认识的人。如果这个日支的本气与日主暗合,往往就是体现出自己与配偶具有难解难分的情缘;实际上这种关系也具有明显的迹象,因为本气会显现;需要有人来挑明而已。

    当然日主中气、余气本来就为配偶星(男命中的财星、女命中的官杀),与日干暗合,还是会有自由恋爱的能力和迹象。

    5、八字中男命中有三合、三会财局,女命中有三合、三会官局,并同时引动了日支的人;日支被配偶星引动,配偶当然能够顺利进入家庭,当然是自由恋爱的结果。

    那么,哪种人的八字往往自由恋爱不能成功,往往需要外力撮合呢?

    1、女命日支坐伤官、男命日支坐劫财的人;

    女命中伤官和食神,男命中的比肩和劫财,都是八字中阻碍配偶星的主要力量,其中女命尤以伤官为最,男命尤以劫财和羊刃为甚。这个阻碍力量出现在日支,并且是八字中的忌神,发挥的作用就很直接,为配偶官暗克配偶星;婚姻的压力很大,配偶这个人出现就比较困难;所以他们的婚姻往往需要有人从中撮合。无非就是两个方面的人,或者是女性(财星);或者是长辈(印星),关心自己的人,遇到这类人出现,婚姻当然压力可以减小了。

    当然,女命中这个伤官和男命中这个劫财为喜用的当然好些;甚至可以有自由恋爱的机缘。

    2、女命七杀为夫,需要食神制杀、伤官合杀的人;

    八字中官杀混杂,或者没有正官,只有七杀的人,一般都以七杀作为丈夫和结婚的对象;八字中原局官杀混杂没有制克,说明姻缘关系混乱,浑浊,不清不楚,有的举棋不定,方向不明;需要岁运食神来制七杀;或者伤官来合杀,或者合官;反正需要去其中之一;一般说来是需要别人介绍的婚姻方能成功,因为岁运中食伤是外来的,是客体,不是自己的想法;既然食伤可以发挥出好的作用;有了这类代表食伤的“媒婆”出现,婚姻当然可成。

    同样,八字中有食神制杀,或者伤官合杀这类组合,就不需要这类“媒人”的引荐,因为原局中的食伤也代表自己的主动意识和想法,原局中既然存在,无论合还是克,都是自己主动的,积极进取意识的体现。看来媒人,可能就是多余的。

    3、男女命中比劫多、旺,没有制克;或者比劫可以夺财、争合配偶星的人;

    这类命局核心的问题,是无论事业、财运都会具有很多的竞争对手。所以需要食伤来化解争端,这个食伤当然代表媒介,桥梁,纽带。所以这类人的婚姻,往往需要别人介绍,或者引荐。

    4、男女命中婚姻宫逢冲、逢合很严重的人;

    这种人命局,一般说来恋爱都不会很顺利,恋爱次数虽多,但是往往恋爱难以成功。结婚往往是迫于压力;或者比较突然。成婚往往需要外力介入,大多是好心人的成全;所以他们往往需要别人介绍,引见。

    5、八字中无论男女,配偶星力量偏弱,或者呈现虚象,无根,再遭遇旺印的人;

    因为这类人,本来就没有多大的力量;再来遭遇旺印化泄官杀,制克或者耗泄财星,其婚姻中出现阻碍因素就更多。局中一点食神伤官也没有的时候。不论男女,通过自由恋爱结婚非常困难,通常需要通过“相亲”的方式才能解决婚姻问题。

    究竟根源,就是这种命局,八字里面这类人天生少了一把“口”,没有口,如何谈情说爱?自由恋爱,自然就是一个要追,一个愿哄。无论是追还是哄都需要嘴巴,追是两个嘴巴串在一起,哄要一张嘴,就能产生共鸣;八字中,食神、伤官正代表这一把“口”。自己没有嘴才,当然需要岁运中出现有嘴才的人,这个人当然属于“媒婆”,“中介”了。

    6、男命中财星俱无,女命中官星俱无,甚至纳音化气也无的人;

    这类人,一般说来,婚姻缘分往往不好,情缘不深,生活中出现异性缘分的机率不高,所以需要别人引见。

    7、无论男女,八字中印枭乘势、乘旺、成象的人;

    这类人,就是八字中印枭很旺,男命中财星不能入命;女命中则官星耗泄严重,所以婚姻不顺。同时这类人,比较清心寡欲,淡薄财利,名誉;对人比较冷淡,处理婚姻的方式,往往缺乏主动和积极进取的意识;对人虽好,但是不被别人理解;与人沟通能力不足,容易自我封闭;所以需要别人引见,通过相亲的方式获得爱情和婚姻无疑也是一种正缺的选择。

 

日老黄历》      

哪种八字需要通过相亲来获得爱情? - 山水清澈易经策划 - 山水清澈易经策划哪种八字需要通过相亲来获得爱情? - 山水清澈易经策划 - 山水清澈易经策划
 
 
  评论这张
 
阅读(231)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017