注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹之韵憩园

生命的绿意

 
 
 

日志

 
 
关于我

一位心态尚年轻的老顽童。 喜欢不加糖的咖啡, 那才是原本的味道。 喜欢不虚伪的友谊, 那才是真正的朋友。 喜欢不伪装的人生, 那才是真正的自我。

网易考拉推荐

如果你家里有一个正在上学还不懂事的孩子,很值得一看!  

2013-07-06 12:40:05|  分类: 学习与鉴赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     竹之韵记:昨晚一口气看完了《变形记》四集,很感人,也很有教育意义,尤其是对上中学还没有定性孩子的家长。

     故事的主人公高占喜、魏程是一对生活在完全不同的家庭,一个是青海大山里家徒四壁的中学生,一年只能花几十元零花钱的孩子,因为家里太穷曾想辍学赚钱替补家用;一个是长沙的富二代,因父母为了赚钱忽视了对孩子的教育,可这孩子从逃学到辍学,平时愤恨家长天天躲着父母,整天在网吧度日。

     故事里的这对孩子进行了互换角色到对方的家里生活一周,虽是短短的一周,对这二个孩子起到了质的变化,无论是从他们的心理、思想、道德各方面都触动很大。高占喜到了城市,一切都是那么的新奇,可当他坐上长沙父母的宝马时他转过头偷偷地暗自落泪,让他懂得想要改变自己走出大山必须要学好知识;富二代孩子魏程经过一周艰辛的农村生活,让他懂得了珍惜,更难能可贵的是让他从以往表情冷淡变为懂得感恩,在离别青海父母时跪地一别特别感人。此片十分值得家长们观看学习,意义深远。


湖南电视台《变形记》
(一)

(二)



(三)

(四)


  评论这张
 
阅读(195)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017