注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹之韵憩园

生命的绿意

 
 
 

日志

 
 
关于我

一位心态尚年轻的老顽童。 喜欢不加糖的咖啡, 那才是原本的味道。 喜欢不虚伪的友谊, 那才是真正的朋友。 喜欢不伪装的人生, 那才是真正的自我。

网易考拉推荐

邹越感人演讲:让生命充满爱 [转载]  

2013-04-24 19:03:51|  分类: 学以致用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

让生命充满爱

      《让世界充满爱》演讲报告会,邹教授从“爱祖国、爱老师、爱父母、爱自己”四个角度,将“爱”字诠释得淋漓尽致。 “你热爱祖国吗?”我们嘴上都说爱,却没有太多行动,一个黑人男孩在奥林匹克马拉松赛场上摔倒流血又爬起来坚持走到终点的例子深深打动我们的心,我们深深自责反思,有的大学生连国歌歌词都记不清楚,这是不是该扪心自问? 月      “你爱你的老师吗?”“爱——”可是心里却想的相反,有时候学生会说老师的不好,因为他们没有看到老师身上的伟大。在山村支教的李静老师由于受不了苦而想离开的时候,她对山村孩子不舍的情却使她下决心留在山村教学了一辈子直到她38岁那年癌症离去------还有52岁的殷雪梅老师,带学生外出路上遇车祸,由于她推倒了几个学生,使得学生幸存,而她不幸身亡------这些例子太多太多,中国有许许多多老师,就在我们身边,这样的好老师是多么的伟大啊! 今天受一个教育在线的博友的煽动,去看了邹越教授的视频《让世界充满爱》,这本书去年我在新华书店看过,当时不知道是什么原因没有买成,后来再去时就没有了。带着这样双重的期待和遗憾,我努力地在网上寻找着。 看了还没几分钟,我便被里面的内容深深打动了!我被里面演讲人精彩的发人震憾的语言感动得流下了眼泪。原来这是“名师面对面”邹越教授的一场演讲报告,其主题是《让世界充满爱》。马上我就想,这的确是教育学生如何懂得爱祖国,爱老师,爱父母以及爱自己难得的精彩演讲。

 


  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017