注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹之韵憩园

生命的绿意

 
 
 

日志

 
 
关于我

一位心态尚年轻的老顽童。 喜欢不加糖的咖啡, 那才是原本的味道。 喜欢不虚伪的友谊, 那才是真正的朋友。 喜欢不伪装的人生, 那才是真正的自我。

网易考拉推荐

美好的人生  

2013-02-15 22:03:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

美好的人生

 今天应黄柽老师之邀到他家小聚,我到时另外的客人(黄柽昔日的战友陈老先生夫妻)都已到了。黄柽老师特别好客,一段时间就要约几个好友小聚一下,这次见到陈老先生夫妻已是第三次了。

 以往二次的小聚没有与陈老夫妻太多的交流,这次经一了解使我对二老幸福的晚年生活产生了极大的兴趣与羡慕。陈老先生已是89岁高龄,身板子还是挺拔、精神抖擞,看上去只七十多的样子;陈老夫人也已86岁高龄,我看她戴着一顶十分别致的帽子,一看就是一位十分热爱生活的老人,我问她平时如何养生保养,她笑着说,没刻意保养,只是比较乐观,吃的都是粗茶淡饭,平时炒炒股票,有空就出去走走,在交流中更让我这样的晚辈对他们的乐观人生感到值得学习,也为他们的幸福一生感到由衷的祝福。他们早已过了50年的金婚,现正要向钻石婚前进呢。

 陈老先生说,他们去年夫妻俩还背着背包历游江南各知名景点,饱揽了江南大好风光。陈老先生说,出游时儿子在各路都事先预定好较为高档的住宿酒店,但二老没有领儿子的情,他说:我们都是苦过来的人,出门都是玩一种心情,没必要铺张浪费。他们并非住不起高档酒店,在他们身上只是还保持着一种传统的美德。陈老先生就一个独生子,但孩子很有出息,自创业早已奔小康,房车一应俱全,已是四代同堂。陈老夫人脸上洋溢着满足与幸福地说:我们家是改革开放的受益者。

 黄柽老师原是一位优秀教师退休,退休后不断笔耕,早已是硕果累累,现已是省作家协会会员。他把多年来所著作、编辑的书、奖项与奖品全归类陈列了满满一书柜。黄柽老师也已是八十高龄,但他还在为各媒体不断地约稿而创作。真为他这样老有所乐、老有所为的精神所感动。

 看到眼前的两对老人,令我敬重,更使我感悟到人生真正的幸福是什么。更使我想沾沾这两对老人的福气,使我拿起相机记录下这两对幸福人生的老人。

 

        ↓幸福的陈老先生夫妻

美好的人生 - 竹之韵 - 竹之韵憩园

美好的人生 - 竹之韵 - 竹之韵憩园

         ↓幸福的黄柽老师夫妻

美好的人生 - 竹之韵 - 竹之韵憩园

美好的人生 - 竹之韵 - 竹之韵憩园

美好的人生 - 竹之韵 - 竹之韵憩园

     ↓几十年的老战友,黄柽老师说,难得相聚总有说不完的话。  

美好的人生 - 竹之韵 - 竹之韵憩园

 

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017