注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹之韵憩园

生命的绿意

 
 
 

日志

 
 
关于我

一位心态尚年轻的老顽童。 喜欢不加糖的咖啡, 那才是原本的味道。 喜欢不虚伪的友谊, 那才是真正的朋友。 喜欢不伪装的人生, 那才是真正的自我。

网易考拉推荐

增强肝排毒 减少一半病  

2013-11-05 21:39:30|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

增强肝排毒    减少一半病 - 竹之韵 - 竹之韵憩园
 

增强肝排毒  减少一半病

高血脂/高血压、冠心病、肾炎等肝脏能下降有关


          肝脏排毒功能对保护健康有重要意义。
     肝脏排毒功能下降,早期会有一些预兆,如容易发怒、眼花、眼干涩、腿抽筋、关节屈伸不利、趾甲干枯或变形、面色发青、两面涩有色素沉着、耳鸣、食欲不振、厌油腻、口苦、呕吐苦水、舌头两边有瘀斑或瘀点、右胁肋胀痛、小便黄、咯血、呕血、鼻出血、黄疸等。若出现上述两种以上的症状,则说明肝脏排毒功能下降了。除对症治疗和改变不良习惯外,还可采取下列方法来提高肝脏排毒功能。

          一、练习“嘘”字功
     此为中医护肝的重要功法。第一步:面朝东站立,两脚自然分开,与肩同宽,挺胸收腹,两手臂自然下垂,平视前方。第二步:用口呼气、收腹、提肛、人体重心略向后移;用鼻子吸气,两唇轻合,舌抵上腭,腹部隆起。第三步:两手缓缓上提(掌心向上),经腰上肩,过头顶后,两手重叠,轻压在头后,头慢慢转向右上方仰起,慢慢吸气.,然后两目怒睁,用力呼气,同时发出"嘘"字音.第四步:"嘘"毕,头慢慢转向左上方仰起,慢慢吸气.两目怒睁,用力呼气,同时发出"嘘"字音.如此左右反复3遍,嘘气6次.每天早晚各练1次,长期坚持科有效增强肝排毒功能.

       二.、坚持午睡
       现代研究证实,睡眠对进入肝脏的血流量人站立的7倍, ,流经肝脏的血流量增加,可起到养肝护肝的最作用, 增强肝脏排毒功能.午饭(不可过饱)后半小时,小睡30分钟,对促进血液回流肝脏大有作用.

       三、晚上睡前揉腹
       按揉腹部肝区,可促进肝的气血运行,从而增强肝的气血运行,从而增强肝的解毒功能.双手交叠,手掌心怼着肝脐,女性右手在下,左手在上,男性反之.,先按逆时针方向揉圈,再顺时针方向揉圈.最后揉肝区(右边肋骨下面) 逆时针和顺时针方向各揉30圈.每晚1次,长期坚持效果更佳.

        四 、点按阳陵泉
        阳陵泉穴是足少阳胆经的合穴,按摩此穴可养肝护肝,助肝疏泄,提升肝脏的解毒排毒功能. 阳陵泉穴位于小腿外侧, 腓骨头前下方凹陷处,每次按揉5分钟,力度以感觉酸麻肿胀为宜,每日2次.

       五、 五味子茶
       五味子是养肝护肝的中药.现代研究发现,五味子中的五味子乙素对降低转氨酶作用明显,可减少干细胞变性,线粒体及溶酶体的破坏,从而减轻干细胞的损伤,增强肝的排毒功能.方法:取五味子10克加水500毫升,武火煮沸后,改用文火煎煮20分钟,取汁代茶,连饮2周.

      六 、鱿鱼丝
      鱿鱼含丰富的牛磺酸,可促进肝脏的解都功能,并能预防酒精、农药、激素、病毒等对肝功能的损害。可买加工好了的干鱿鱼丝,当零食用,每天50克,长期坚持,有助于提高肝脏排毒功能。

 竹之韵编辑


音画图文美景美图

     - 竹之韵 - 竹之韵憩园 

感悟人生
学以致用
64卦详解博客美化
旅游总汇花卉欣赏所有日志时事观察

日志导航 - 竹之韵憩园竹之韵憩园             日志导航 - 竹之韵憩园竹之韵憩园



 

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017