注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹之韵憩园

生命的绿意

 
 
 

日志

 
 
关于我

一位心态尚年轻的老顽童。 喜欢不加糖的咖啡, 那才是原本的味道。 喜欢不虚伪的友谊, 那才是真正的朋友。 喜欢不伪装的人生, 那才是真正的自我。

网易考拉推荐

【转载】网络现“微公民” 对政府发警告  

2012-09-15 00:35:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           网络现“微公民” 对政府发警告
                                             http://club.china.com/data/thread/1011/2746/54/61/3_1.html
    昨日,在新浪微博上,出现了一则“‘微公民’联合警告”的图片讯息,上面写着要警告:

    “各地政府官员及各界黑社会,表明今后若有强拆、徇私枉法,及违法等行为,将联合部份媒体及法律人士来对付……

    讯息引发网友热烈反响,有人称此体现了社群网络互助的真正意义。

   “微公民”的警告 

    12日,署名为“铁幕真相归来”的网友在个人微博上贴出“‘微公民’联合警告”,上面注明此警告创意来自李长青律师。

    同时邀请微博上的各界知名人士,如何兵、迟夙生律师、袁裕来律师、王才亮、于建嵘、费明微博、叶匡政、姚飞律师、记者刘虎、记者廖隆章、记者尹鸿伟、何光伟,及人肉集团等来参与。

   “微公民”联合警告

    该则讯息受到许多网友支持与转发,支持的人认为这种民间互助,正是微博的意义,“如果正义的声音强一些,黑恶腐败就会后退一些。”“要改变社会中的黑暗,每个公民都有一份责任。”也有人称赞这些媒体人士和律师是“真正的汉子”,要他们保重!

    但也有人认为:政府官员根本不会理会这种警告“一个表哥倒了,千万个表哥把表藏起来了。”认为这只能起到宣泄效果,不能解决根本问题。“要反腐不如反教育、反专制!聪明的民众,有正确的价值观,就有维护自身权益的本能,才能有效监督。”

    来自律师的反抗

    该“联合警告”构想来源于李长青律师,其9月11日在个人微博上以“律师联合警告”表示:

   “各地政府官员,各界黑社会,现在正式通知你们,今后若有妄搞律师者,律师界将联合广大民众将你搞倒,不倒不罢休!你所有的原罪都将暴露在世人面前,贪污、受贿、巨额财产来源不明罪,二奶三奶,婚生子、私生子,手表、皮带,将无处遁形!(支持的转)”

    这一则讯息引来大量网友响应,李长青回应说:

“你们(官员)用拳头击打我们的身体,我们用法律摧毁你们的仕途。我们将成立一支律师权利保障基金,为每一名受害律师提供维权的资金支持!打击律师,实际要打击的是律师背后的当事人。律师如果退缩了,最终受害的是当事人。因此,对律师下手的人,我们绝不妥协,一搞到底”

    “人民不跟我们玩了,官们玩完了!”

    从“‘微公民’联合警告”、“律师联合警告”引发网友的反响,反应出民众对政府官员不满情绪十分高涨。

    原因在于,当今中国社会,官员的贪污受贿、压榨人民等暴力行径,不绝于耳。

    在网络打上类似关键字都能轻松搜索出许多相关的报导。

    强制拆除百姓的房子,更是许多人心中的痛,有人为此赔上性命,有人从此成为访民。

网络现“微公民” 对政府发警告 - 雪  飞 - 雪飞博客
网络现“微公民” 对政府发警告 - 雪  飞 - 雪飞博客
网络现“微公民” 对政府发警告 - 雪  飞 - 雪飞博客
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017