注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹之韵憩园

生命的绿意

 
 
 

日志

 
 
关于我

一位心态尚年轻的老顽童。 喜欢不加糖的咖啡, 那才是原本的味道。 喜欢不虚伪的友谊, 那才是真正的朋友。 喜欢不伪装的人生, 那才是真正的自我。

网易考拉推荐

《周易》和《圣经》对生命起源描写的共同点  

2012-06-02 15:47:47|  分类: 福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

大家都知道,周易是中国的天书,而圣经是西方的天书.似乎扯不到一块.但细读之下,其实发现

到其共同的地方.以前在外国,有去过教堂,也跟西方人谈过周易和圣经的关系.当时没有发现有什么扯到一块的地方,后来,经过反复思考.终于发现了其中的共同点.现跟大家分享下.

{易传}曰:易有太极,是生两仪,两仪生四象,四象生八卦.

{周易正义}:(太极)乃天地未分之前,元气混而为一.”

先哲们认为,宇宙的衍化模式,是从混元气开始的.然后是由两仪,四象,八卦,再到64卦:

  

《周易》和《圣经》对生命起源描写的共同点 - 竹之韵 - 竹之韵憩园

 

(太极,是生两仪,两仪生四象图)

圣经又是如何描写世界的起源呢? 请看{创世记}

1:1 起初 神创造天地。
1:2 地是空虚混沌,渊面黑暗; 神的灵运行在水面上

英语版:Now the earth was formless and empty, darkness was over the surface of the deep, and the Spirit of God was hovering over the waters.

1:3 神说:“要有光。”就有了光。
1:4 神看光是好的,就把光暗分开了。
1:5 神称光为昼,称暗为夜。有晚上,有早晨,这是头一日。

(混沌状态): formless and empty
1:6 神说:“诸水之间要有空气,将水分为上下。”
1:7 神就造出空气,将空气以下的水、空气以上的水分开了。事就这样成了。
1:8 神称空气为天。有晚上,有早晨,是第二日。

(两仪状态):上下空气,上下水.晚上,早晨.
1:9 神说:“天下的水要聚在一处,使旱地露出来。”事就这样成了。
1:10 神称旱地为地,称水的聚处为海。 神看着是好的。
1:11 神说:“地要发生青草和结种子的菜蔬,并结果子的树木,各从其类,果子都包着核。”事就这样成了。
1:12 于是地发生了青草和结种子的菜蔬,各从其类;并结果子的树木,各从其类,果子都包着核。 神看着是好的。
1:13 有晚上,有早晨,是第三日。

(四象状态):地,海,树, 菜蔬.
1:14 神说:“天上要有光体,可以分昼夜,作记号,定节令、日子、年岁。
1:15 并要发光在天空,普照在地上。”事就这样成了。
1:16 于是 神造了两个大光,大的管昼,小的管夜,又造众星。
1:17 就把这些光摆列在天空,普照在地上。
1:18 管理昼夜,分别明暗。 神看着是好的。
1:19 有晚上,有早晨,是第四日。

. 八卦状态: 青草,菜蔬.树木,记号,定节令、日子、年岁,众星。
1:20 神说:“水要多多滋生有生命的物,要有雀鸟飞在地面以上,天空之中。”
1:21 神就造出大鱼和水中所滋生各样有生命的动物,各从其类;又造出各样飞鸟,各从其类。 神看着是好的。
1:22 神就赐福给这一切说:“滋生繁多,充满海中的水;雀鸟也要多生在地上。”
1:23 有晚上,有早晨,是第五日。
1:24 神说:“地要生出活物来,各从其类;牲畜、昆虫、野兽,各从其类。”事就这样成了。
1:25 于是 神造出野兽,各从其类;牲畜,各从其类;地上一切昆虫,各从其类。 神看着是好的。
1:26 神说:“我们要照着我们的形像,按着我们的样式造人,使他们管理海里的鱼、空中的鸟、地上的牲畜和全地,并地上所爬的一切昆虫。”
1:27 神就照着自己的形像造人,乃是照着他的形像造男造女。
1:28 神就赐福给他们,又对他们说:“要生养众多,遍满地面,治理这地;也要管理海里的鱼、空中的鸟,和地上各样行动的活物。”
1:29 神说:“看哪!我将遍地上一切结种子的菜蔬,和一切树上所结有核的果子,全赐给你们作食物。
1:30 至于地上的走兽和空中的飞鸟,并各样爬在地上有生命的物,我将青草赐给它们作食物。”事就这样成了。
1:31 神看着一切所造的都甚好。有晚上,有早晨,是第六日。

(64卦状态).动植物都有64个遗传密码. 地球上所有的动植物经过6天的基因分裂,在第六天变成共64个。

混沌状态:  1

 第一天:   1

 第二天:   2

第三天    4

第四天    8                              

第五天    16

第六天          32

共64个遗传密码。

1966年,尼伦伯等人破译了全部遗传密码,并制成了{国际普适表}

为什么遗传基因密码共有64个?为什么不是别的数目?值得我们去思考。

{国际普适表}里,DNA 的编码是从0---63的,而不是1---64,为什么呢?有空我再另发帖说明。

 

 文章转载于网络

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017