注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹之韵憩园

生命的绿意

 
 
 

日志

 
 
关于我

一位心态尚年轻的老顽童。 喜欢不加糖的咖啡, 那才是原本的味道。 喜欢不虚伪的友谊, 那才是真正的朋友。 喜欢不伪装的人生, 那才是真正的自我。

网易考拉推荐

《福音》系列电视片  

2012-06-03 10:30:20|  分类: 福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 内容简介
        电视专题片《福音》根据圣经四福音书的内容,结合人类道德、科学和生命的光景,面对宇宙的浩瀚、深邃和奇妙,展示上帝对人生的永恒应答。每一集结尾都有对朋友的呼召和对上帝的祷告。
      《福音》共分5集,每集题目为:降临、恩典、真理、生命和呼唤。一方面揭示了人类在道德、知识和生命三大领域的困境,另一方面着重介绍耶稣给人类带来的恩典、真理和永生。制作《福音》的异象是要直接将福音,就是上帝的儿子耶稣的拯救信息,介绍给十二亿多不认识耶稣的中国人。
    电视专题片《福音》根据《圣经》四福音书的记载,结合人类道德、科学和生命的光景,面对宇宙的深邃和奇妙,展示上帝对人生的永恒应答。

    序曲《降临》:宇宙和地球的奇妙,牛顿、爱因斯坦和霍金的感叹,接下来,一个奇妙的婴孩,以奇妙的方式,诞生于一个奇妙的时空。

    第一集《恩典》:人的罪与耶稣的拯救。耶稣以阳光、雨水和十字架的爱,来光照人的罪,叫人认罪;赦免人的罪,叫人离罪;赎净人的罪,叫人无罪,叫人因信称义。 

    第二集《真理》:当代科学最重大的进展:宇宙大爆炸和DNA密码。《圣经》的启示:太初有道,道就是上帝,上帝是灵,他使无变有,创造天地。耶稣说,不仅上帝是灵,叫人活着的也是灵。人的灵必须重生,才能认识上帝。宇宙的来龙去脉、人类的生死之道和世界末日的光景,这个年仅三十三岁、没有进过学堂的木匠之子早在两千年前就已经告诉了人类。 

    第三集《生命》:人身上生与死两股力量激烈交战,以死亡告终。耶稣有主宰生命的能力,他进入人生,扶助人生的软弱,又进入死亡,败坏死亡的权势。他自己被钉死、埋葬,第三天从死里复活,与门徒同住40天后离开这个时空。从此,凡是在耶稣基督里的人,都知道自己有永生。 

    第四集《呼唤》:像西西弗斯,又像等待戈多,又像寻找灵山,人类找不到至善、真理和永生之道。其实他早已来找人了。只是因为这道远远高于人,就像赫拉克利特所说,人即使看到他也认不出来,即使听到他也听不明白。两千年来,许多最伟大的艺术家、文学家、思想家、政治家和科学家们,都是凭借单纯的信心,俯伏在耶稣脚下。历史已经、正在并将继续为他作证。

    《福音》有一些特点:第一,每一集都以祷告作为结束。第二,自始至终没有出现耶稣的面部形象。第三,不能一气看完,因为内容太多,最好一次看一集。 

    《福音》的配乐,在黄安伦指导下,全部采用经典作品,其中除犹太人科普兰以外,全是基督徒作曲家,包括巴赫、贝多芬、勃拉姆斯、莫扎特、门德尔松、亨德尔、海登、布鲁克纳、瓦格纳等等。 

    《福音》的对象,主要是非基督徒。耶稣,对基督徒来说已经耳熟能详,但对于十多亿中国人来说,耶稣说的话、行的事和两千年来的巨大影响,他们听来都很陌生,很新鲜,甚至很震撼。试放《福音》时,一位非基督徒朋友,看到耶稣讲:你们看野地的花,她也不纺线也不织布,然而就是所罗门王最荣华的时候,他的穿戴还不如这一朵小花呢!他感叹说:说的太好了!太好了!还有不止一位朋友,看到耶稣赦免犯奸淫的女人那一段,非常感动,说这是一种闻所未闻、焕然一新、崇高无比的境界。至于十字架,大概世人都见过,却没有多少人知道它的含义,相信《福音》会让他们知道。 

    耶稣就是福音。电视片《福音》就是要叫人认识耶稣。一旦认识了耶稣,才能认识自己,认识世界,认识至善、真理和永生之道,就是上帝。

      不能不寻找、却注定找不到真相的人类,压根儿不知道自己寻找的是什么。祂已经来了。道来呼唤人,人必须按照道的超然本性来接待祂,这就是信。凡接待祂、就是信祂名的人,祂就赐他们权炳,作上帝的儿女.
                                                                              

                                                                                序曲:降临

               

注明:因网站的源头屏蔽了以下的链接,所以无法观看,有需要视频的兄弟姐妹请联系。
 第一集:恩典
                                 

第二集:真理
 
                                   

第三集:生命
                                   


                                                                 第四集:呼唤
                                

  评论这张
 
阅读(651)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017