注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹之韵憩园

生命的绿意

 
 
 

日志

 
 
关于我

一位心态尚年轻的老顽童。 喜欢不加糖的咖啡, 那才是原本的味道。 喜欢不虚伪的友谊, 那才是真正的朋友。 喜欢不伪装的人生, 那才是真正的自我。

网易考拉推荐

【引用】婚姻断法的绝招 ; 算命敲定结婚时间  

2012-03-20 16:14:58|  分类: 四柱八字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  男看正才,女看正官,无正才正官,看偏才偏官,天干地支同现,看地支,财官不现,用虚断参借法。
        1、男命吉婚男命一等吉婚:财为用财在坐下旺于月令,逢两次同性所生,且时支不受伤,月支再逢生者;财为用财在月干旺于月令,逢年干同性所生,年干有根或库,根库不受伤,月干财再合身者;财为忌财不现局,用神在坐下旺于月令,两次逢同性所生,时支不受伤,月支再逢生者;财为忌财不现局,用神在月干旺于月令,逢年干同性所生,年干有根或库,根库不受伤者;等等这类男命,妻子必为中官(副厅以上),感情极好。男命二等吉婚:财为用财在时干,旺于月令有根或库,根库不受伤者;财为用财在坐下两次逢生,生财之神不受伤者;财为用财在月干旺于月令,逢年干生者;财为忌财不现局,用神在时干有根或库,且根库不受伤者;财为忌财不现局,用神在坐下两次逢生,生用神之神又不受伤者;财为忌财不现局,用神在月干,逢年干生,年干不受伤者;等等这类男命妻子为小官(处级以下)感情极好。男命三等吉婚:财为用在坐下、月干、日干,财不受伤者;财为忌财不现,用神在坐下、月干、时干不受伤者,等等这类男命妻贤、较有能力,但不一定为官。 
         

    2 、男命凶婚男命一等凶婚:财为忌财旺于月令,在坐下两次逢生,且生财之神又不受伤者;财为忌旺于月令,财在月干逢年干同性之生,年干有根或库,根库不受伤,月干财再合身者;等等这类男命为妻亡,且根据具体命局具体运年不同,往往是结婚当年亡,甚至结婚当月当日妻亡。男命二等凶婚:财为忌,财在坐下两次逢生者;财为忌,财在时干又有根者;财为忌财在月干逢年干生者;财为用财在坐下两次受制者,财为用财在月干受年干制伤者;等等这类男命均为离婚之命,也不排除对妻极不利的运年有亡妻的可能。男命三等凶婚:财为忌旺于月令,财在坐下、月干、时干财不受伤者;财为用财离日干劲远者,财为用财在月干、坐下、时干受伤者;等等这类男命均为吵闹不断之婚姻,也不排除具体命局走具体于妻不吉的年运有离婚的可能,但比例较少一般只是吵闹,很难离婚。 
   注:女命婚姻看官星,看法与男命基本相同,只是把财星换成官星即可。另外,也有一些命局组合极好的男女命,当走到一些极特殊的运年时也有亡妻离婚的情况发生,那是看运年的一些技巧不在此述之列,且占的比例也极少,悟性高的朋友理应能悟出来,在此我就不哆嗦了。

 

   算命敲定结婚时间 

  一般情况下,男命八字测婚姻以财星为用神,女命八字算命婚姻以官星为用神。

  八字中财星官星与身世和谐者,婚姻大多美满,大运流年岁月生合者,则加倍幸福,流年大运冲克者性情不合,福气减半;冲克严重者,貌合神离,分道扬镳。

   例如八字:乙巳  甲申  庚戌  壬午 (男命)

   八字以“乙”木为正财,乙庚相合,无克无制,21岁乙丑年财星当值而结婚。“乙”木为财星,本性属木,当属瘦高个类型,生在申月,财星不旺相,当属不是很漂亮。

  八字中财星官星受冲克者,或与身世相冲克者,婚姻爱情大多不如意。若走财星官星运,也可成婚,若走忌神运,即使流年遇之,也最多一年感情,或者是徒有虚名,虚惊一场。

   例如八字:辛亥  丁酉  丙寅  庚寅 (男命)

   八字命格以“辛金”为财星,丁火忌神克之,属财星受克之格局。20岁行“乙未”大运,丁火忌神引旺,财星受制,理所当然十年运中不可能有婚姻,但在21岁辛未年财星当值,辛卯月财星出现,虚惊一场的婚姻已经开始,突然间别人帮介绍了一位对象,果然不超过一年byebye了。30岁运行“甲午”大运,30岁庚辰年辛巳月财星光临,真正的良缘拉开序幕,八字以“辛”金为财星,当然属于小个类型,日主“丙寅”当然配“属虎”的为最佳。

    八字中财星官星重叠出现者,多而无用,或者泛滥,只有在克去之年月议定佳期,方成良缘,

 

   说说离婚夫妻的命理秘密    

   婚姻,古时又称“昏姻”或“昏因”。一般而言,婚姻一词的起源有三种说法:汉朝的郑玄说,婚姻指的是嫁娶之礼。在我国古代的婚礼中,男方通常在黄昏时到女家迎亲,而女方随着男方出门,这种“男以昏时迎女,女因男而来”的习俗,就是“昏因”一词的起源。换句话说,婚姻是指男娶女嫁的过程。

    婚姻就是嫁娶,嫁和娶都是对男和女结合在一起共同生活这么一种社会现象的表述,嫁是从女方说的,娶是从男方说的,有嫁必有娶,有娶必有嫁,嫁和娶同时存在,从二者的词义上来讲,并没有男和女哪一方处于从属地位的涵义。

    构成婚姻是有前提条件的;前提条件可能是自己有的,对方没有,或者双方的某些地方都比较薄弱,需要结合互补来达到强盛和繁衍的目的;婚姻的本质就是把具有缺乏和优势的物体互补的结果,所以“婚姻”这个词条,不仅限用于形容人类姻缘的结合关系,还可以用于形容事件、物体的结合关系。通过结合优势与缺乏的互补,让彼此能更好的发挥性能而已。

    究竟哪些男女能够成婚姻,哪些男女婚姻后会又离婚呢?郑博士认为,男女婚配有其命理上的秘密,郑博士曾经撰文写过诸多此类文章。今天,特别转载郑博士风水中国圈子中风水宜人的文章,以飨读者:

  在八字中有一种叫作“一柱论命法”的江湖诀窍, 用来断婚姻非常准确,几乎百发百中,其实它不是只能用来断婚姻而已,我现在先以断婚姻为例作个说明, 等了解这个方式的精髓之后,你会发现它也可以用来断其它六亲。这种一字论命法的最大特色, 就是它非常依赖十二长生的要诀,以下我把十二长生列出提供参考。
  癸 壬 辛 庚 己 戊 丁 丙 乙 甲
  卯 申 子 巳 酉 寅 酉 寅 午 亥 长生
  寅 酉 亥 午 申 卯 申 卯 巳 子 沐浴
  丑 戌 戌 未 未 辰 未 辰 辰 丑 冠带
  子 亥 酉 申 午 巳 午 巳 卯 寅 建禄
  亥 子 申 酉 巳 午 巳 午 寅 卯 帝旺
  ::
  ::
   以下的衰病死墓绝胎养就不再赘述。
   有六组干支叫作“日刃”,分别是戊午,丙午,壬子,丁巳,己巳以及癸亥,这六组干支绝对不可以出现在日柱,出现在日柱的就叫作“日刃”,那么出现在月柱的,应该就叫“月刃”了。在看
八字时,只要日柱出现日刃干支,那么你都几乎可以一口咬定“婚姻不美,早婚易离”,所以日刃格的人最好要晚婚,所谓的晚婚应该是不早于三十岁才叫晚婚。

  然则何以日刃格的八字就一定易离婚?这是什么原因呢,难道只是因为日刃干支,全都是日主坐下为劫财帝旺, 这样就会离婚吗? 夫妻宫坐劫财,那表示另外一半个性强悍,可能会花掉我的钱而已, 这样就会离婚, 那也未免理由太牵强了。

  其实真正最重要的原因在于“暗克”,也就是在八字中看不到的现象,但它确实会产生不利的影响,也就是你光从八字的表面上去看的话,你看不出夫妻宫有什么冲克,结果却会离婚,这背后的原因就是在于“暗克”

  然则何为“暗克”? 戊坐午为帝旺, 戊之妻为壬水或癸水, 壬坐子为帝旺,也是极为强而有力,所以戊午与壬子为夫妻,戊为夫壬为妻,而地支子午相冲,代表妻之禄旺去冲夫妻宫,这叫“妻禄冲(夫)妻宫”,暗示着可能生离或死别。所以戊午日主的男命克妻,但戊午日主的女命则不克,因为戊土的丈夫是甲木,甲之禄在寅,寅与午没有相冲, 所以不克夫。

  然而, 壬子日主的人, 就不论男女都会克另一半, 因为壬之妻为丙火, 而壬之夫为戊土,不论是丙或戊都是帝旺在午,所以子午冲,也都是“夫(妻)禄冲夫(妻)宫”,所以都是暗克,故而壬子日生的人,不论男女都极易离婚。

一、看配偶吉凶
1)月柱干伤官支坐七杀,女人逢之喝三眼井水之命。
2)女命日坐伤官不论喜忌必克夫婚姻不顺。
3)男命坐比劫必看妻,婚姻不顺。
4)女命甲寅、戊申日柱,夫有横死之灾。
5)男命日坐偏财者主自己风流,不喜正妻偏爱小妾。
6)男命日坐印者妨妻且妻与母不合。
7)女命官杀均透干,必主婚姻不顺,有二婚之事或有外遇。
8)男命干透偏正财必主婚姻不顺有二婚之事或有外遇。
9)女命伤官旺无财必克夫改嫁。
10)凡日支被冲者皆主婚上不顺夫妻不合难白头。
11)凡日支被合化皆主配偶有外遇,或有外心。
12)男命日支藏财星,不管强弱,这叫妻宫妻守能得良妻。
13)女命日支藏财星为喜用时得夫之力,丈夫能干。

二、如何看配偶的相貌,脾气,性格

1)日支为子午卯酉主配偶漂亮或能干。
2)日支为寅申已亥主配偶,相貌一般,好说,聪明能干。
3)日支为辰戌丑末主配偶,相貌较差,朴素,敦厚。
上面三条是一般书中可见到的,还有一点是其它书上所没有的,那就是:
如果日支与月支相同,那不论日支为何都主配偶,漂亮或能力强。
还有一个看配偶相貌的细法。就是除看日支外,结合夫妻星是何干支来论,是何五行来论。二者综合参断,百不失一。
火主亮丽,面红润,木主条达、发透、高挺,水主圆活、面黑,土主厚实、面黄、个矮
金主白皙、干脆,夫妻星临之,则具有相应之象。

  三,配偶与自己年龄差距
主要看十神倾向力。
1)一般命局十神倾向食伤生财的不论男女,配偶年龄比自己小,倾向力越大年龄相差越大。
2)命局十神倾向官印相生的,不论男女配偶年龄必比自己大,倾向力越大,年龄相差越大。
3)命局上面二者倾向力都不是太大,接近平衡,则年龄接近,相差不大。
4)有的命局年青时第一婚娶年龄相仿对象,而第二婚却相差很大,原因何在?这是行运,当第二婚行运是倾向食伤生财时必取比自己小的异性为伴,倾向官印相生的必取比自己大的异性为伴,所以看年龄差距要结合适婚时大运,综合论断方万无一失。

  四、夫妻远近距离看法
1)以日干支为轴心,看夫妻星远近,年支,年干为远,日支为近,月支朋干和时支时干为中等。
看夫妻星在何位置,干透是表面位置,支藏是祖籍位置。
2)有夫妻星与日干支相合的,尤其支中夫妻星相合的距离有拉近的可能。
3)有夫妻星与日支相冲的有冲远的可能,如日月支为夫妻星,日月支相冲、由近变远。

  五、夫妻(配偶)得力与否看法
1、夫妻星为日主喜用神时得力、若直接坐于日支最为得力。
2、夫妻星为忌神时不得力、若直接坐于日支最不得力。
3、夫妻星虽喜用神、但日支却为忌神、是得配偶之力但不长久,配偶有灾,或有二婚之象。
4、夫妻星为忌神,但日支却是喜用神得力,但夫妻感情不好。

 六、男女四柱有外遇或好色标志
男命:1、财为喜用神,且在命局中占有很多分量,不论男之多少,皆有好色之心。且易得女孩子欢心。
2、除具财星为用外,尚须具备下列条件:
①命中不见官星或官星受制论,既无人管他。
②命中尚须伤官透出或居月,而没有受制为放任放荡。
女命:1、女命官杀强旺,不仅婚姻不美满,人生多坎坷。且易沦为男人之玩物,或次流角色之风流对象。
2、女命伤官旺,自甘情愿。
3、女命官杀旺克身,受辱与被迫,
男女同论:
①巳、午、未月出生,
四柱不见壬癸亥子水,但有申,辰,丑,逢火土炎燥之年,会色欲横流,逢壬,癸,亥、子年或月改邪归正(或想结婚)
②生于已、午、未月或命局火旺极,命中有水,逢克水之年必有外遇或桃花运,若命中有官管束另当别论。
八字水旺,尤其癸水多,必主为人多淫荡。
八字桃花在时支,日支,若临伤官的话必放荡,为舞女,歌女。
4、
八字地支一字相连,(地支全相同)女子必荒淫无度。

 七、结婚时间,及婚灾时间判断:
判断婚姻一般以以下几个角度去看,
1)日柱天干有无合,地支有无动(动包括刑、冲、合、穿)
2)日主和财官的平衡度。
3)用神到位和用神受伤。
结婚标志:一般婚姻宫、配偶宫动,并且日主和财或官达到一定的平衡,或用神到位时。
离婚标志:一般日主和财、官明显失衡,并且日支动或受伤。但财官五行受伤又不太重,若受伤太重有丧偶之痛。

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017