注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹之韵憩园

生命的绿意

 
 
 

日志

 
 
关于我

一位心态尚年轻的老顽童。 喜欢不加糖的咖啡, 那才是原本的味道。 喜欢不虚伪的友谊, 那才是真正的朋友。 喜欢不伪装的人生, 那才是真正的自我。

网易考拉推荐

最尴尬的日子  

2011-09-07 19:31:22|  分类: 随笔——心情驻留 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      在医院住了八天,昨天终于出院了,仿佛从一个狭隘的隧道里走了出来似的。

因我是脊椎骨折,住的是骨科病房,同室的病友都是断骨,医院有一个不成文规矩,只要有床位无论是男女病人都往里塞,所以我住的医院是男女病人混住。

一个十分意外的意外,好端端活奔乱跳的我,就被这该死的骨折打在床上一动也不敢动了。在办理入院手续后,当护工用平板车送我进病房时第一眼看到的是二个男病人,我当即要求能否给我调一个女人病房,护士的回答是:有床位给你就不错了!尴尬的住院生活就这样开始了。

脊椎骨折的前期十分痛苦,一是无法动弹,就连翻身都要别人帮忙,象一个活死人;二是脊椎骨折有严格的要求:绝对不能直立或下地,必须吃饭、拉屎、拉尿都在床上,否则是轻则留下后遗症,重则有瘫痪的可能。

我病房的一号床位的病友是被一违规的小车把右下肢撞成了三段,已住院一个多月,下肢红肿的如红萝卜,还无法下地,生活起居由他从家乡来的妻子照料;二号床位病友是从死神手里夺回了一条命,据说是施工隧道放炮误操作把他给炸了,已住院三个多月现在两条腿还不能下地,他除了从家乡来的妻子照料,公司还专门请了一个男护工24小照料。

我住三号床位在最里面,因生活有诸多不便,向护士要了一个屏风,把自己隔在二平米多的小空间里。虽是在视觉上解决了问题,但每到晚上的呼噜声、磨牙声不绝于耳。二号床那位男护工养的白胖凸肚的,打呼噜的水平也挺高,所以也经常拿他来调侃。

住院的生活最尴尬的就是拉,平躺在床上又是男女同室,所以一般病人都很难适应,加之病痛,往往是五天、八天不拉一次大便是常有的事,如果到了第三天不拉医生非得开药催拉,但一吃完药肚子就不分时间作怪想拉,会让人哭笑不得。

住院还有一尴尬,只要你住进医院,,医生肯定是想把你帐户上的钱尽快花完,比如我是脊椎骨折,护士抽血时是说查一下血常规,还以为这是正常的检查,清单一出来让你的几百块钱尴尬没了,结果是查肾功能、肝功能、二对半、艾滋病等。后来经与医生的交涉,并告知我是贫下中农,请酌情花钱,医生才有所收敛。如果是有人买单的病人,那肯定是用最贵的药;二号床位门牙被炸了一颗,医院镶一颗要他出八千,我调侃说镶一颗金牙也用不着那么贵。

在医院里听到的尴尬事太多太多,如果你的帐户上钱少了,无论你的病情有多严重也会动员你出院;如出车祸的病人,只要肇事者神通广大,也能说服医生少开药,或让没有医治好的病人提早出院。总之,金钱交织的网让众多病人处于尴尬的境地。

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017