注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹之韵憩园

生命的绿意

 
 
 

日志

 
 
关于我

一位心态尚年轻的老顽童。 喜欢不加糖的咖啡, 那才是原本的味道。 喜欢不虚伪的友谊, 那才是真正的朋友。 喜欢不伪装的人生, 那才是真正的自我。

网易考拉推荐

国乐飘香  

2011-07-04 12:08:55|  分类: 戏曲欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         应朋友之邀,7月3日晚上观看了一台独特的音乐晚会《国乐飘香》。暨庆祝共产党成立90周年之际,由福建省歌舞剧院民族乐团特为榕城观众献上一台独特的音乐晚会《国乐飘香》。晚上八点整,在福建省大剧院音乐厅准时演出。整场音乐会由国务院政府津贴、文化部优秀专家、国家一级作曲家张树平指挥。演出阵容强大,一个半小时的音乐会,分别演奏了民族管弦乐:《庆典序曲》、民俗风情画:《闽都映像》、二胡与乐队:《洪湖人民的心愿》、民族风情画:《天路》、琵琶与乐队:《别妻书》、丝竹与乐队:《江南风韵》、弹拨乐合奏《三六》、唢呐独奏《百鸟朝凤》、民族交响乐:《红色娘子军》组曲、民族管弦乐《花好月圆》、《步步高》,让人欣赏了一场音乐大餐。

福建省歌舞剧院民族乐团自组建几年以来,坚持继承传统与创新的发展道路,以创作、演出本省和国内外优秀民乐作品为主的专业艺术表演团体,几年来曾先后多次邀请兄弟省市指挥家来闽联袂举办大型民族管弦音乐会,并与湖北编钟国乐团、新加坡华乐团等合作演出,多次接待来闽的中央领导与外国元首。

该乐团不但致力于本省及国内的重大艺术活动,还多次出访过数十个国家和港澳台地区的演出,足迹遍布五大洲,并得到海内外观众和媒体的高度评价,为传播中国民族音乐艺术、促进中华文化的交流做出了积极贡献。2010年10月该乐团参加在香港举办的国际江南丝竹邀请赛中一举夺得演奏一等奖、新作品演奏奖、新作品创作奖等三大奖项;11月份应邀到浙江省杭州、宁波、绍兴三地巡演,受到观众的一致好评。

国乐飘香 - 竹之韵 - 竹之韵憩园

                   ▲演出现场

国乐飘香 - 竹之韵 - 竹之韵憩园

                   ▲国家一级演奏者林敏在演奏:二胡与乐队《洪湖人民的心愿》

国乐飘香 - 竹之韵 - 竹之韵憩园

                           ▲对观众的掌声表示感谢

国乐飘香 - 竹之韵 - 竹之韵憩园

国乐飘香 - 竹之韵 - 竹之韵憩园

                   ▲国家一级演奏者段玉嫒演奏:琵琶与乐队《别妻书》

国乐飘香 - 竹之韵 - 竹之韵憩园

                        ▲弹拨乐合奏:《三六》 

国乐飘香 - 竹之韵 - 竹之韵憩园

                        ▲国家一级演奏者欧阳建在演奏唢呐独奏《百鸟朝凤》

国乐飘香 - 竹之韵 - 竹之韵憩园

                ▲演出圆满结束

  评论这张
 
阅读(432)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017