注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹之韵憩园

生命的绿意

 
 
 

日志

 
 
关于我

一位心态尚年轻的老顽童。 喜欢不加糖的咖啡, 那才是原本的味道。 喜欢不虚伪的友谊, 那才是真正的朋友。 喜欢不伪装的人生, 那才是真正的自我。

网易考拉推荐

牛奶根:产妇催乳的良方  

2011-07-30 10:36:29|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 牛奶根:产妇催乳的良方

昨日下班时在公交车上,听到一位乘客说有的人因奶水足,孩子吃不完高价出售。我就想起了年初我一朋友的女儿生孩子,因奶水不足需要人工喂养,更麻烦的是每晚都要起来人工喂,既辛苦又花钱。

我得知这一消息及时送了二把牛奶根给朋友,叫她及时炖了给产妇喝,产妇第一天喝了还没有什么明显的反映,但到了第二天奶水就直冲而出,朋友十分高兴,这可解决了一大问题。这孩子现在才五个多月,就能在学步车上满地跑了,母乳喂养的孩子体质好不易生病,这就是母乳喂养的好处。

所以在此把这一偏方告知大家,你家有待产的妻子或亲朋好友,也请转告。

牛奶树根的生长环境为深山老林,牛奶树根味道甘中带香。

牛奶根又名:牛奶苓、长叶牛奶树、水牛奶、狗奶木、羊屎木、长叶牛乳树、羊乳子、羊奶子、牛奶果、大同木、天星木、水槟榔、仙人桃,为桑科台湾榕,生于低海拔至高海拔的山地疏林中或矿野、路旁、溪边。

性味:气味清香,性质温和

《本草纲目》中有详细记载:具活血补血、催乳、止咳、祛风利湿、清热解毒等功效,此品炖汤,色明味鲜,清香飘逸。

食用方法:取牛奶根洗净先浸泡一小时,产妇炖鸡、猪蹄催乳快。就放少量盐其他什么都不用了,只要产妇乳腺通畅效果十分显著。

保健食用可与猪肚、猪排、鸭肉或其它家禽肉类配合均可,酌量配水,放适量食盐,用炖锅或其它盛器,炖约50分钟(更长亦可)。炖时会满屋飘香。

为了保健,本人长期服用,原来与女儿的肠胃都不太好,现在母女俩多年的胃病都正常了。我是经常炖排骨喝汤,方便又好喝,汤很香。

现在也有一些餐馆也把牛奶根作为一道高档的保健缮食。

牛奶根:产妇催乳的良方 - 竹之韵 - 竹之韵憩园 

牛奶根:产妇催乳的良方 - 竹之韵 - 竹之韵憩园

 

  评论这张
 
阅读(330)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017