注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹之韵憩园

生命的绿意

 
 
 

日志

 
 
关于我

一位心态尚年轻的老顽童。 喜欢不加糖的咖啡, 那才是原本的味道。 喜欢不虚伪的友谊, 那才是真正的朋友。 喜欢不伪装的人生, 那才是真正的自我。

网易考拉推荐

心灵的残缺最残酷  

2011-05-23 21:37:01|  分类: 人生感怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             心灵的残缺最残酷 - 竹之韵 - 竹之韵憩园

         古时有一个裁缝,出门访友几天,归来后伙计呈上一份订单,缎面马褂一件。裁缝不敢怠慢,细细缝制,完工。顾客来取衣服的时候,裁缝愣了,因为这位顾客竟然没有双臂,裁缝开玩笑说:早知您这样,我就不上那两只袖子了,也好省下些面料。谁知顾客却说:我没有双臂,就不该穿一件完整的衣服吗?裁缝无语。

     无论何种残疾,都是一种残酷,一个让人不愿意接受却无法改变的现实。现实不可更改,心境却能营造,身体可以残疾,意志却不能丧失。残缺只是表象,不能代替内心真正的充实,许多身残志坚的故事,都证明了这一点。所以说,面对残疾人,你可以怜悯,可以帮助,但绝不可以嘲笑。如果你鄙视残疾,那么你的心灵会有所欠缺,这欠缺的,正是仁义和博爱。(本文转载于互联网)

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017