注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹之韵憩园

生命的绿意

 
 
 

日志

 
 
关于我

一位心态尚年轻的老顽童。 喜欢不加糖的咖啡, 那才是原本的味道。 喜欢不虚伪的友谊, 那才是真正的朋友。 喜欢不伪装的人生, 那才是真正的自我。

网易考拉推荐

福建来了一位好领导,福建人民有福了——苏树林任福建省委副书记、省政府党组书记(摘记)  

2011-04-03 12:22:29|  分类: 时事观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       福建日报4月3日讯(本网记者 兰锋 潘绣文)4月2日,福建省委召开常委扩大会议,传达中共中央关于福建省领导同志调整的决定。

        ┅┅

苏树林同志1962年3月出生,是山东东阿人,曾任大庆石油管理局局长、党委副书记,中国石油天然气股份有限公司副总裁兼大庆油田有限公司董事长、总经理、党委书记。2000年8月任中国石油天然气集团公司副总经理、党组成员,先后兼任中国石油天然气股份有限公司副总裁、董事、高级副总裁,大庆油田责任有限公司董事长、总经理、党委书记。2006年9月任辽宁省委常委,同年10月兼组织部长。2007年6月任中国石油化工集团公司总经理、党组书记,是十七届中央候补委员。

苏树林同志长期在大型企业工作,也有地方领导经历,他熟悉现代企业管理和经营工作。苏树林同志政治坚定、大局观念强,思想解放、思路清晰、视野开阔,开拓创新精神强,有比较强的组织领导能力。苏树林同志在任中国石油化工集团公司总经理、党组书记以来,提出建设具有较强国际竞争力的跨国化工能源公司的目标,着力抓好企业稳定、安全生产和公司发展战略的实施,通过采取拓展资源、开拓市场、降本增效、科技创新等主要措施,较好提升了企业经营业绩和行业的竞争力。苏树林同志注意抓班子、带队伍,调动班子成员的积极性,他事业心、责任感强,敢于坚持原则、公道正派,谦虚谨慎,要求自己严格。

中央认为,苏树林同志到福建省工作是合适的,相信苏树林同志一定会在党中央、国务院的正确领导下,在以孙春兰同志为班长的省委带领下,在同志们的支持配合下,紧紧依靠全省广大干部群众开拓进取、扎实工作,为继续推进福建经济社会又好又快发展作出新的贡献。

┅┅

  在4月2日的福建省委召开常委扩大会议上苏树林表示,在今后的工作中,要努力做到以下五点:

  一是解放思想、锐意进取,全身心地投入福建科学发展这一伟大事业。我要认真贯彻落实党中央、国务院关于加快福建发展的战略部署和中央领导同志来闽考察的重要讲话精神,按照省委“先行先试、加快转变、民生优先、党建科学”的总体要求和工作部署,以“追”和“赶”的姿态,以“拼”和“闯”的努力,不断解放思想、开阔视野,锐意进取、开拓创新,加快推进福建的科学发展、跨越发展。

  二是虚心学习、集思广益,广泛凝聚干部群众的智慧和力量。我要虚心向福建的干部学习,向福建的群众学习,向福建的科学发展实践学习。特别是小晶同志长期在福建工作,为福建经济社会发展做出了重要贡献,积累了丰富经验,我要多向他学习请教。我要深入基层、深入群众,广泛调查研究,充分听取意见,切实把福建发展实践中的好经验、好作风坚持好、发扬好,充分发挥各级干部和广大群众的积极性、主动性和创造性,以比学赶超的强劲力量,不断推进福建科学发展,促进社会和谐。

  三是以人为本、执政为民,真心实意为福建人民群众服务。我要始终牢记党的宗旨,始终把实现好、维护好、发展好人民群众的根本利益作为一切工作的出发点和落脚点,切实做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋。要坚持党的群众路线,始终保持同人民群众的血肉联系,加强和创新社会管理,从群众最关心的实际问题入手,在保障和改善民生上多办实事、多解难事,更好地让发展成果惠及人民群众,努力提高人民群众的幸福感和满意度。

  四是脚踏实地、真抓实干,全力以赴抓好各项工作的落实。我要与省政府班子成员一道,不断强化抓落实的责任,提高抓落实的能力,改进抓落实的作风,发扬敢闯敢试、爱拼会赢的优良传统,只争朝夕,真抓实干,紧紧抓住转方式、调结构,惠民生、促和谐,深化改革、扩大开放,全力打好“五大战役”,统筹抓好强农惠农、调整经济结构、扩大消费需求、扩大对外合作、拓展闽台合作、推进外经贸转型升级、加快生态省建设、深化重点领域改革、保障和改善民生等重点工作,推动经济社会又好又快发展。

  五是严于律己、勤政廉政,自觉接受各方面的监督。我要始终牢记“两个务必”,不断加强学习和修养,树立正确的政绩观、权力观、利益观,保持良好的学风、工作作风和生活作风,坚持讲政治、顾大局、守纪律,坚持依法行政、团结协作、公道正派,认真落实党风廉政建设责任制,严格遵守廉洁从政各项规定,管好自己、管好家人、管好身边的同志,堂堂正正做人、勤勤恳恳做事、清清白白履职,切实做到为民、务实、清廉。要坚决贯彻执行省委的各项决策部署,自觉维护省委的权威和班子的团结,依法接受省人大以及常委会的法律监督、工作监督,主动接受省政协的民主监督,自觉接受社会各界和人民群众的监督,并真诚地欢迎大家给予指导和帮助。任期有限,责任无限,面对肩负的使命和责任,我一刻也不敢懈怠,一刻也不能懈怠。我真诚地希望能够得到大家的理解、信任、帮助和支持,我一定紧紧依靠各级干部和广大群众,一心一意、扎扎实实地做好工作,为福建发展、海西建设贡献自己的全部力量,努力做到让党中央放心,让福建人民满意。

竹之韵推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(376)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017