注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹之韵憩园

生命的绿意

 
 
 

日志

 
 
关于我

一位心态尚年轻的老顽童。 喜欢不加糖的咖啡, 那才是原本的味道。 喜欢不虚伪的友谊, 那才是真正的朋友。 喜欢不伪装的人生, 那才是真正的自我。

网易考拉推荐

(原创)福州古街展新姿--迎新春花灯展  

2009-01-26 18:15:27|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

                        福州古街展新姿 - 松声竹韵 - 松声竹韵

      被誉为“明清古建筑博物馆”的古建筑群的福州南后街三坊七巷, 经过一年多时间的修复重建,已于春节前夕建成向游客重展昔日的风采。22日阳光明媚,午饭后便兴致勃勃前往观赏并摄下古街新姿与热闹的景象。南后街成了花灯与春联的海洋,省书法家协会还专门组织了书法爱好者现场书法春联。这真是"正阳门外琉璃厂,衣锦坊前南后街",这是清末举人王国瑞将北京琉璃厂与福州南后街相提并论所作诗句。
      重新修葺的三坊七巷中有塔巷、郎官巷的石牌坊、衣锦坊青砖坊门,这里曾因名人辈出而名扬四海,曾还被拍成电视连续剧。
      新街两旁的建筑风格参照明清时期福州特色传统商业建筑修葺一新,灰砖、白墙和原木装饰,透着一股浓浓的传统文化气息。

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017