注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹之韵憩园

生命的绿意

 
 
 

日志

 
 
关于我

一位心态尚年轻的老顽童。 喜欢不加糖的咖啡, 那才是原本的味道。 喜欢不虚伪的友谊, 那才是真正的朋友。 喜欢不伪装的人生, 那才是真正的自我。

网易考拉推荐

(原创)元宵福州花灯有特色   

2008-02-23 18:18:03|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                  (原创)元宵福州花灯有特色  - 松声竹韵 - 松声竹韵

    每年的元宵之夜,福州有着传统赏花灯的习俗,今年与往年有所不同的制作花灯的题材是以福州的人文景观为主。 今年 是福州 “第二届南后街 元宵 灯 会 ”,鉴于去年的拥挤场面,今年举办的地点改在了五一广场。  

     据说元宵之夜五一广场有二十万之多的人在赏灯,其场面实为壮观,也许是历年来赏灯人数之最。因元宵人太多没有出去,趁十六花灯还没有撤除早早就吃了晚饭带上相机前往五一广场赏灯去了。 

      在于山下车步行五分钟就到了五一广场,虽说是十六,但赏灯的人还是不少,当步入广场的正门,各式各样的花灯耀入眼睑 ,有五边形的 、 四角座的 、 莲花型的, 件件见其精湛的工艺令人赞不绝口 。 只见进广场的两侧各立一个旗门,中间还有一个正门,正门的两侧分别 摆 放了一个中型花灯展, 广场靠路边的 西 面 是“瑞鼠拜年”、东 面 的是“迎春图”。由正门进入广场 正中两侧 是两排整齐的花灯;两旁各有一幅大型的花灯, 往里走广场的 西侧是“八仙过海”, 只见 八仙人物各异有趣 ,栩栩如生;东侧是一 幅 “福神喜神”图 ,只见喜神手上拿着一幅上面写着“恭喜发财”条幅。  再往前绕着喷 水 池走,两侧是 各异的图组反映着福州历史文化的“三山纪事”,西侧 是古老而有象征性的 福州安泰楼, 从 栩栩如生的各人物造型 说明当年这里商贾云集,一片繁荣景象,也说明了 福州的水 、陆交通 发达 ; 东侧是福州的第一楼——鼓楼, 这说明当年福州的文化发达, 文人辈出 。 

     我一边拍摄图片一边赏灯,顺着广场转了一圈,拍完已8点多了接着就去逛了一会商店,其实玩只要自已开心做些自已喜欢做的事,因离开福州多年,也是第一次赏灯,觉得还是挺开心的。因已过了元宵节,大部份花灯都没有开灯,只能见着广场上的照明灯拍摄,所以回来只能用软件来修改图片的效果。现将图片上传与朋友们一起欣赏。 

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017