注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹之韵憩园

生命的绿意

 
 
 

日志

 
 
关于我

一位心态尚年轻的老顽童。 喜欢不加糖的咖啡, 那才是原本的味道。 喜欢不虚伪的友谊, 那才是真正的朋友。 喜欢不伪装的人生, 那才是真正的自我。

网易考拉推荐

(原创)生命的绿意  

2007-10-08 18:09:01|  分类: 人生感怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  大千世界,没有比生命更为宝贵的东西。

  大地万物,各种生命都在诠释着各自的内涵。

    当春季来临时,摇曳的柳枝,一抹嫩芽,将大地妆点的春意盎然。春风传达大自然渐渐泛绿的情感,这番景象都是我们可以领会的睿言的爱语……

    然而,青春无季。生命的绿意不只在三月裎露。不用说松柏的坚韧,不用说梅花的独傲,真挚地生活真挚地爱,那便是你心中永驻不凋的绿意。

    生命的绿意是这样铸成的:任岁月无情,你童贞如初心热如初;任羁旅劳顿,你不歇不辍一如既往;任花季深深喧嚣攘攘,你只默守一枝的宁静;任群鸟圆润雨腻云香,你只在契和的旋律里撷取一种风流;纵然是寒凝天边的落雪之夜,你仍无怨无悔以赤烫之浆浇灌不死的信念塑造活人的筋骨。

    生命的绿意是这样赢得的:不强求似花的娇艳,却拥有纯洁善良美丽的内在;不强求占有的富足,却拥有亦歌亦泣的饱满情怀;不强求呼朋引友飞觞醉月的浮华,却拥有淡漠中的每一个日子。请珍惜自已小小的收获,纵然是亦风亦雨的阴晦之夕,也不能辜负已然开启的心愿,因为前面等待我们的是无法拒绝的初夏的辉煌。

    朋友,当你有了这样一个出色的开端,那么请留下对春的宣言:如松的雄姿千古高峰不动摇,每一根针叶都闪烁着骄傲;如竹笑傲严冬霜雪,一生宁静淡泊;如梅花凌霜傲寒高洁不屈……愿我们都将以生命独有的绿意答复对生活的谢意。     

                                   ——与朋友们共勉

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017