注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹之韵憩园

生命的绿意

 
 
 

日志

 
 
关于我

一位心态尚年轻的老顽童。 喜欢不加糖的咖啡, 那才是原本的味道。 喜欢不虚伪的友谊, 那才是真正的朋友。 喜欢不伪装的人生, 那才是真正的自我。

网易考拉推荐

小 草   

2006-09-21 03:33:46|  分类: 随笔——心情驻留 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 10e628ebe88.jpg

!小草,在一个不知名的地方,有一株不知名的小草,她顽强而孤独地生长在上帝恩赐于她的大地上。她如独傲霜雪的寒梅、如冰清玉洁的水仙、如清幽雅朴的馨兰,微微吐露着芳香……只有遥远的星空、月亮才知小草,她都么渴望、都么期望能拥有森林、阳光…… 
   
忽然有一天,大地捎来了一缕和煦的阳光、枫林、还有毛毛细雨,小草犹如沐浴了春风悄悄地长出了新枝,发出了绿芽小草从心底里感激:感谢阳光、感谢枫林!……可是,阳光、枫林只停留片刻,他又要去远行。

!小草,她又回到了孤单的地方……
   
希望小草不要为此而悲伤,不要气馁,不要停留在今天,要像那劲松一样,坚韧、顽强!勇敢地去迎接明天的阳光……

                        (注:本文于2001108日写于榕城

  
 

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017